купон на скидку от магазина ДОМОТЕКС


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А какое полотенце нужно Вам?

Мы используем их на кухне, в ванной, на пляже…. Разновидностей полотенец  много, но все ли Вы знаете о них?

Махровые полотенца. Время не властно над качественным изделием. Для того, чтобы Ваше полотенце прослужило как можно дольше, надо знать основные характеристики, на которые необходимо обращать внимание при покупке. Это способность впитывать, плотность, ворс и мягкость. Оптимальная длина ворса для махрового полотенца - 5 мм. Слишком длинный ворс плох так же, как и слишком короткий.

Вафельные полотенца. Все мы с детства знаем, насколько оно приятно и как хорошо впитывает влагу. Впитывающая способность – это одно из главных достоинств вафельного полотенца. Оно более эффективно очищает кожу, стимулирует ее и производит легкий пилинг. Удаляет с кожи болезнетворные бактерии, вбирая их внутрь микроволокнистой структуры.

Полотенца с модалом. Модал – это 100% целлюлозное волокно, удовлетворяющее всем экологическим требованиям, производится исключительно без применения хлора, не содержит вредных примесей. Изделия с модалом не требуют применения при стирке смягчителей и сохраняют свои первоначальные цвета и мягкость даже после многочисленных стирок.

Бамбук – это экологически чистый, натуральный материал, благодаря которому махровые полотенца великолепно впитывают влагу, не теряют первоначального цвета и не меняют размеров при стирке до 500 раз. Полотенце размером 50х100 см способно впитать 1,5 л воды.

Льняные полотенца. Известно, что  лен обладает уникальными гигиеническими свойствами и обеспечивает комфортные взаимоотношения человека со средой его обитания. К безусловно положительным медицинским свойствам льняных тканей следует отнести их антисептическое действие.  В Европе дорогостоящие изделия из льна  относят к классу «люкс», а вот в Украине лен доступен и недорог.  Наиболее ценные свойства льняной ткани — высокая прочность и способность впитывать влагу при сравнительно большой воздухо- и теплопроницаемости, а также стойкость против гниения.

Жаккардовые полотенца – это разновидность дамастовой ткани, для изготовления которой используются механизированные ткацкие станки. Впервые такой станок был изобретён в 1801 году Джозефом Мари Жаккардом, по имени которого и был назван новый способ плетения. Жаккардовые полотенца – это двусторонние полотенца с петельками небольшого размера из двойной нити. Жаккардовое плетение используется для создания рельефных рисунков на полотенце, которые позволяют сохранить рабочую поверхность полотенца.

Велюровые полотенца сплетены из стриженых петелек, мягких, как вельветовая ткань. Полотенца из велюра ткут из пяти нитей. Четыре нити образуют верхнюю и нижнюю основу ткани (их попарно переплетают друг с другом), а пятая – ворс (чаще всего это бархатистая нить). После завершения плетения ткань разрезают, чтобы отделить верхнюю основу от нижней.

Самый большой выбор полотенец – в супермаркетах домашнего текстиля

Группа компаний
"Текстиль-Контакт"

www.tk-textile.com.ua

 

www.tk-furnitura.com.ua

www.tkodyag.com.ua

 
сайт сделан компанией создание разработка сайтов