купон на скидку от магазина ДОМОТЕКС


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решили купить плед?

В настоящий момент граница между пледом и покрывалом почти размыта, поэтому зачастую покупатель сам не точно знает, как определить свои пожелания. Супермаркеты DOMOTEKC готовы помочь в этом вопросе.

Состав пледа. В данном случае мы рекомендуем опираться на личные предпочтения. Однако, необходимо отметить следующие особенности пледов из разных материалов. Пледы из акрила (акриловой микрофибры, материала AMICOR Plus) мягкие на ощупь (напоминают плюшевые пледы), не электризуют, чего зачастую опасаются при выборе искусственных материалов. В то же время они обладают антибактериальными, антимикробными и антиаллергенными свойствами, и слабо притягивают пыль – в отличие от натуральных шкурок животных. Они подлежат машиной стирке при температуре до 30 градусов и бережном режиме, в отличие от пледов из овечьей шерсти, для которых рекомендуется только сухая чистка. Они абсолютно безвредны для детей, а способ выработки позволяет изобразить любой рисунок. Теми же свойствами обладают и пледы на основе сочетания натурального хлопка и искусственного акрила. Они так же мягки на ощупь, однако, это не плюшевая мягкость с высоким ворсом, а мягкость полотна. По долговечности они немного уступают акриловым пледам, которые могут служить долгие годы, не меняя внешнего вида. 100% хлопковые пледы имеют низкие сроки службы, как и хлопковая одежда – после нескольких стирок они могут значительно потерять во внешнем виде. Однако в сочетании с акрилом срок службы таких изделий увеличивается значительно.

Цветовая гамма пледа должна, прежде всего, определяться окружающим интерьером. Часто рекомендуют подбирать под цвет штор, мебели или обоев. Дополнительно следует обратить внимание на рисунок. Если комната уже сама по себе яркая, то для пледа лучше выбрать более приглушенный тон, либо однотонный, либо абстрактный рисунок. Освежить комнату помогут меховые варианты – они привнесут элемент новизны, оригинальности и станут ярким дополнением комнаты. В случае с меховыми пледами оригинально будет смотреться идея контрастов – в темную комнату более светлый плед, а в светлую – темно-коричневый или черный. В остальном же выбор ограничивается только полетом фантазии.

Плед в подарок. Не забывайте, что пледы – отличный подарок на любой случай.  Самый оптимальный вариант – это узнать предпочтения именинника, если не удается – то хотя бы размер кровати, на которую предполагается застилать данный плед (это если вы не хотите, чтобы плед просто лежал в коробке или переехал на дачу, как бесполезный в квартире). Не советуем выбирать пледы из эконом-серии – их мягкость может не вдохновить именинника. На этот случай лучше тогда выбрать плюшевый плед в размере 150х200, которым именинник может просто укрываться. Также этот вариант удобен, если Вы слабо представляете, как и на чем спит именинник. Таким же универсальным подарком будет и плед из натурального шелка размера 130х170, и небольшой меховой плед такого же размера – они оригинальны, и могут быть использованы для многих целей. А их необычность и яркость несомненно порадуют именинника. Большой меховой плед подходит в подарок, только если Вы совершенно точно знаете предпочтения именинника. Безпроигрышный вариант при выборе подарка – пледы из натуральных материалов.

Самый большой выбор пледов – в супермаркетах домашнего текстиля

Группа компаний
"Текстиль-Контакт"

www.tk-textile.com.ua

 

www.tk-furnitura.com.ua

www.tkodyag.com.ua

 
сайт сделан компанией создание разработка сайтов
Покупали плед вот здесь, цены и качество порадовали.